Наркологическая больница - отличительные особенности

Наркологическая больница - отличительные особенности

Это медучреждение ведет стационарное обслуживание пациентов, имеющих зависимости разного происхождения.

Новейшее оборудование и медикаменты помогают персоналу больницы вести успешную работу в самых тяжелых или запущенных случаях.

Все сотрудники больницы имеют многолетний опыт работы с пациентами, имеющими зависимость.

Наркологическая больница в Иваново

Это стационар, который госпитализирует профильных пациентов вне зависимости от того, в каком состоянии здоровья они были направлены.

В больницу могут попасть люди в плохом состоянии, имеющие тяжелое отравление алкоголем или наркотиками. Передозировка или абстиненция также могут стать условием для срочной госпитализации. По поступлении такие люди попадают в реанимационное отделение или в палаты интенсивной терапии.

Направление в стационар

Большинство тех людей, которые ведут регулярный прием алкоголя или наркотиков, не считают, что они серьезно больны и не хотят ложиться в больницу. Им нипочем просьбы родных и близких, их страдание при виде того, как любимый человек медленно убивает себя. Большинство могут попасть в стационар в результате резкого ухудшения здоровья или в бессознательном состоянии, ставшим результатом передозировки. Принудительно направить такого на человека на госпитализацию невозможно, поэтому ситуация кажется неразрешимой.

Наркологическая больница

Взять направление в стационар можно не только после прямого обращения в клинику, но и после визита врача, который проведет необходимый осмотр на дому. Но многие зависимые боятся врачей, как огня. В таком случае, уговорить человека лечиться может только психолог. После визита психолога 98% всех зависимых подписывают согласие на госпитализацию.

Работа стационара

После госпитализации проходит размещение больных в полностью приспособленных и оборудованных палатах. В больнице «Единство» могут обслуживаться люди с ограниченными возможностями. Их размещение проходит в специально оборудованных палатах по одному или двое. Порядок зависит от тяжести состояния и пожеланий пациента.

После размещения пациента направляют на обследование. Он сдает анализы и проходит осмотр терапевта, который назначает лечебные мероприятия или направляет человека на прием к узким специалистам. Все эти меры помогают привести здоровье больного в порядок и облегчить ряд сопутствующих алкоголизму или наркомании заболеваний.

В больнице есть прекрасно оборудованная лаборатория, которая позволяет выявить:

  • ВИЧ,
  • сифилис,
  • гепатит,
  • туберкулез и пр.

Параллельно с этим пациент проходит курс детоксикации, во время которого организм полностью очищается от наркотических веществ и перестает ожидать повторного приема психоактивных веществ. Избавление от ломки — это большое облегчение для большинства зависимых. Именно ее они боятся больше всего. Нормализация работы всех органов и систем дает больному передышку, позволяет надеяться на скорейшее и полное выздоровление.

После детоксикации с больными начинают серьезно работать узкие специалисты и психологи. Устранение тяжелых сопутствующих заболеваний или коррекция состояния человека проводится опытными специалистами. В особо запущенных или сложных  случаях врачи могут пригласить на консилиум любых профильных специалистов города.

Большой опыт работы и регулярное посещение курсов повышающих квалификацию. Дают возможность специалистам использовать в своей работе передовой мировой опыт и авторские разработки, одобренные вышестоящими инстанциями.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!