Наркологический диспансер - как проходит лечение

Наркологический диспансер - как проходит лечение

Диспансер осуществляет наблюдение и периодически приглашает на прием лиц, которые ведут лечение от любого вида зависимости на дому. Здесь хранится вся необходимая документация, карты больных, где собрана вся необходимая информация:

  • о течении болезни,
  • об отмечавшихся осложнениях,
  • и состоянии здоровья больного на текущий момент.

В нашей стране существует два типа наркологических диспансеров — государственные и частные. Все лечебно-профилактическое сопровождение зависимости в них осуществляется на абсолютно одинаковой основе, а результат получается совершенно разный.

Наркологический диспансер в Иваново

Главным принципом, отличающим организацию любого государственного медучреждения, является его совершенная прозрачность для полиции, участковых врачей и прочих государственных органов, которым будет необходима информация о состоянии человека. То есть, постановка на учет в государственном диспансере делает человека уязвимым.

Частный диспансер, такой как «Единство» не обязан ставить в известность ни о своей работе, ни о своих пациентах никакие надзорные органы.

Это помогает людям, которые имели единичные случаи алкогольного или наркотического опьянения быть совершенно спокойными за свою репутацию. А пациенты, которые посещают стационар регулярно для получения лекарственных препаратов, консультаций и осмотров остаются недосягаемыми для полиции, прокуратуры или начальства.

Частный диспансер не ведет агитационной деятельности на предприятиях и не обязан регулярно осматривать население и производить забор анализов. Это дает возможность не только привлекать пациентов, но и сделать работу абсолютно закрытой, полностью сохраняющей статус врачебной тайны.

Лечебно-профилактическая деятельность

В клинике «Единство» ведущем лечебно-профилактическую работу полтора десятка лет, применяются только самые передовые методы борьбы с любыми зависимостями. Он оснащен лучшими на сегодняшний день аппаратами для диагностики и лечения всевозможных нарушений, источником которых являются психоактивные вещества.

 Наркологический диспансер

Для скорейшего получения бесплатной консультации нужно просто набрать номер диспансера. Консультация позволит не просто быстрее начать лечение, но и даст возможность предпринять необходимые действия, чтобы облегчить состояние человека, а также его родных и близких.

Запись на прием может быть произведена прямо на сайте. Срочная помощь может быть предоставлена круглосуточно.

Большинство людей, имеющих зависимость не в состоянии самостоятельно принять решение о начале лечения, так как не считают себя больными и не осознают всей тяжести положения. Большинство из них попадают на учет в государственный диспансер только после тяжелых, травмирующих случаев — смерти близких, резком ухудшении здоровья, участия в криминальных историях. Но лучшим выходом является получение направления в частную клинику или постановки на учет в частном диспансере.

После обращения в диспансер дежурный врач принимает решение о неотложных мероприятиях, способных облегчить состояние вновь обратившегося. Врачом могут быть выданы направления на сдачу анализов, на стационарно лечение, на прием к специалисту. После неотложно оказанной помощи, люди имеющие серьезную зависимость и длительный стаж приема психоактивных веществ могут быть поставлены на учет для регулярного наблюдения профильным специалистом.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!