Помощь наркозависимым и их родственникам

Помощь наркозависимым и их родственникам

Оказание помощи пациентам, которые имеют зависимость от приема одного или нескольких психоактивных препаратов — задача непростая. Для ее успешного решения требуются консолидированные действия:

  • лечащего специалиста,
  • родных и близких больного,
  • его самого.

Оказание всесторонней лечебной и профилактической помощи наркозависимым невозможно в случае, если лечебное учреждение не имеет специального оборудования и не способно удовлетворить ряд требований, к которым относятся:

  • применение в работе специальных реабилитационных методик,
  • использование ряда принципов, позволяющих провести социальную реабилитацию и адаптацию больного к нормальным условиям жизни,
  • прохождение пациентом всех запланированных этапов реабилитационных процедур,
  • использование любых методов, которые могут оказать положительное влияние.

Помощь наркозависимым

Помощь наркозависимым в Иваново - советы специалистов

Основная цель, которую преследует медперсонал клиники «Единство» считается полное устранение тяги к приему любого психоактивного вещества и формирование у пациента стремления вести здоровую полноценную жизнь.

Для достижения этой цели врачам необходимо учесть ряд факторов, которые оказывает на психику больного прием наркосодержащих веществ и минимизировать разрушающее действие, которое оказывает синдром полной отмены. Этой цели служит не только выявление и устранение причин, ставших ключевыми в момент начала приема, но и формирование новой картины мира, в которой наркотикам просто нет места. В достижении этой цели огромную помощь врачам могут оказать родные больного.

Работа с зависимостью — длительный и сложный труд. Победой в этой борьбе считается отказ от приема наркотиков, отсутствие срывов, которые могут полностью перечеркнуть все старания медиков и близких родственников.

Полный курс лечебных процедур и последующей реабилитации включает тесное взаимодействие больного с врачами разного профиля, которые окажут сильное влияние не только на физическое, но и на душевное состояние больного.

Первый этап

В этот период врачи обеспечивают восстановление жизненных сил организма. Помимо этого, они должны поддержать настрой больного на выздоровление и его оптимизм по отношению к успеху первых шагов. Только осознание своей победы и стремление избавиться от зависимости любой ценой могут творить чудеса.

Реабилитация

Это самый ответственный период в лечебном процессе. В этот период важно не просто удержать больного от срыва и вытащить его из депрессии, но и направить все силы восстанавливающегося организма на исцеление. Работа психолога на этапе реабилитации — это тяжелый, кропотливый труд. Поэтапное прохождение всего курса позволяет сформировать новую личность, свободную от зависимости. Чтобы этого добиться психологи используют любые передовые и эффективные методики. Используют их по отдельности и в совокупности. Индивидуальный подход позволяет исцелить даже полностью потерявших связь с окружающим миром, зависимых.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!