Реабилитация наркозависимых в короткие сроки

Реабилитация наркозависимых в короткие сроки

Реабилитация наркозависимых - это комплексное мероприятие, которое является неотъемлемой частью лечения зависимости.

Оно призвано сформировать навыки, помогающие людям после выписки вести нормальную повседневную жизнь, не прибегая, в случае возникновения каких-либо неприятностей к приему наркосодержащих веществ.



Реабилитация наркоманов - как проводится?

Полнообъемный комплекс реабилитационных мер осуществляется клиникой «Единство». Уже около полутора десятков лет врачи клиники проводят все необходимые мероприятия, возвращающие людей в социум.

Главным условием успеха лечения является полное прекращение общения пациента клиники с бывшими приятелями и знакомыми, с которыми осуществлялось употребление психоактивных веществ. Если не прервать общения, то в любой момент можно ждать срыва. Это полностью уничтожит плоды усилий множества врачей и похоронит надежды близких на выздоровление их родственника.

Мероприятия по социализации больных начинают проводиться еще во время дотокса. В этот период у больного наблюдаются тяжелые депрессивные расстройства, с которыми он должен научиться бороться при всемерной поддержке нарколога и психолога. Только тренинги и режим приема прописанных медикаментов позволят преодолеть этот сложный этап. Только взаимодействие с врачом и доверительные теплые отношения позволят правильно скорректировать прием медикаментов и избежать ненужных осложнений.

Работа по индивидуальной программе, осуществляемая психологом начинает вестись на третьей-четвертой неделе госпитализации. Курс может включать элементы волонтерской деятельности, работу с другими выздоравливающими в группах и индивидуальные встречи с психологом. Помимо этого в курс входят мероприятия, призванные вернуть пациенту утраченный интерес к происходящему. Для этого используется чтение литературы, просмотр фильмов, длительные прогулки и поездки в город на выставки или в театры. Некоторым больным требуется посещение храмов и беседы со священниками.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых в центре «Единство» - уникальная программа

Целью реабилитационных занятий является возврат больному утраченных навыков общения в социуме. Все люди, имеющие зависимость, являются деклассированными личностями, ведущими асоциальный образ существования. Постоянное общение с криминалом полностью стирает навык нормального общения, а зависимость не дает возможности осуществлять сколь-либо значимую общественно полезную деятельность.

Этап реабилитации призван дать человеку осознать, что он потерял, утратив навык социального общения. Осознание пользы и выгоды возвращения в социум дают каждому человеку толчок к выздоровлению.

Психологи призваны сформировать желание вернуться в семью и трудовой коллектив и оказывать поддержку выздоравливающему на пути социализации.

По выписке, каждый пациент, прошедший полный курс реабилитации и социализации должен:

  • полностью отказаться от употребления наркосодержащих веществ,
  • восстановить свое физическое и психическое здоровье,
  • уметь налаживать социальные контакты и правильно выстраивать отношения,
  • стремиться к совершенствованию своей личности.

Достижению этих целей способствует полное изменение привычек и образа жизни.

Проведение лечебно-оздоровительного курса дает возможность врачу выяснить, что послужило толчком к началу злоупотребления наркосодержащими веществами и скорректировать дальнейшее поведение человека так, чтобы он больше никогда не попадал в подобные ловушки.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами вскорее!